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サバの南蛮と茄子の生姜醤油の煮炒め


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ナスも一昨日のお料理の余り物、炊き込みご飯も残り物です。。

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今回のGW、この先(リタイア後)のはこんな風になるんだろう、、ということを意識できるよう
毎昼夜、僕らができる範囲で家でお料理しようと、
浦安には、それなりの食材を用意して帰ってきたのですが、、
で、実際、いつも以上にお料理したと思うのですが、

よーく、わかったことは、

お料理って本当に難しいと思います。 
いつも外食しては、ここは美味しい、美味しくなかった、、なんてほざいている自分が恥ずかしいであります。
材料の調達、下準備、調理、そして盛り付け、、皿洗い、片付け、、
だけど、そこまでして作ったお料理を食べるのに要する時間は、、30分も要さない。。
それも、、驚くほど、美味しいのができるのであればともかく、
恥ずかしげもなく、、ブログにアップしておりますが、、この程度ですからね。。

ほんと、仕事行って、いつもの仕事やってる方が、圧倒的に楽であります。

次に気づいたのは、、自分が思っているほど食べれないって事です。
まだ、GW最後となる、こんばんの夕食が残っていますが、、まだ、かなりの食材が余っています。
その上、作ったお料理自体も食べきれずにタッパーに残しているのがあリます。
だいたい毎晩二品くらいしか作っていないにも関わらず、それでも全部食べきれないと。。

よくテレビで、おたくの晩御飯は、、みたいな番組で
ご老人夫妻宅でも、おかず4、5品は当然見たいなを見かけるのですが、
何も考えずに見てるだけだと、僕も老後はあんな感じだったら楽しいかな、、と思ってたりしてたわけですが、
実際3、4日、一切外食を絶っただけでも、
まず、あれだけ作るのにどれだけ時間を要しているのかと、、
また、本当にあれだけの量を皆さん食べることができるのかと、、
とかなり疑問。。

もう少し先に控えているリタイア後の生活、、、どうなんだろう。。。







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