- 2021-06-27 Sun 03:14:47
- きょうのそとめし








こちらのお店、なんと、この5月に新規開店したお店だそうです。
ちょうど開店と同じ時期に、このお店の前を通り、よさげなお店に見えたので、一度行ってみようって思ってたんです。
そもそも神保町でイタリアンというと、、テークアウトでよくお世話になってるREALTAさんくらいで、
それは何故かというと、まあ僕の思い込みなんですけれど、神保町にはまともなイタリアンなんてない、
と思ってたからなんですけれど、ところがどっこい、、
写真では全くわからないと思うのですが、かなり手の凝んだお料理で、それに美味しいであります。
パスタはシェフに勧められたイノシシのラグーと、もひとつは、アナゴが入ったパスタ。
イノシシの方は、かなりスパイスが混ざった、サルシッチャ仕立て、
一方、穴子の入ったパスタ、、は、さすがにぼくも初めてですが、穴子の甘みがよく味わえて、とても美味しかったです。
デザートは、本当は、ゴルゴンゾーラのチーズケーキだったのですが、
かみさんがチーズケーキは苦手、というと、代わりにスファリアテッラを焼いてくれ、
これが、またとても美味しい、、、きっと、いままでで一番美味しいと思った、スファリアテッラだったと思います。
まだ開店してすぐでシェフもお客さんの意見が気になるからなのかもしれませんが、
なんども話しかけていただいたり、また、ワインもほぼワングラス分くらいはサービスしていただいたり、
まあ、そのせいで、僕の一言が余計に多くなり、シェフさんの仕事を邪魔してしまったような。。
いずれにせよ、満足度◎のお昼となりました!
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