FC2ブログ

Home > うちのばんめし > ガスパチョもどき。

ガスパチョもどき。


P1730332.jpg

お昼いただいたボロネーゼの腹持ちがよかったので、夕飯はサンドイッチと、、
ここ最近使い始めた、バミックスでガスパチョみたいなものをつくって見ました。

適当にミニトマトを何個か入れて、たまねぎ、きゅうり、にんにく、オリーブオイル、白ワインビネガー、
あとは、ブラックペッパーに塩を入れて、ミキサーにかけます。
これを30分間くらい冷蔵庫で冷やしていただきました。

P1730336.jpg

すごい適当な割には、、結構おいしい。
おいしんですが、白ワインビネガー>トマトに勝ってしまったのが、ちと残念。
近く、本当のガスパチョがどんなものか、いただきたくなりました。

P1730334.jpg

ワインは近くのヤオコーで調達。 一本800円!
ワインだけでいただくと値段相応、、ですが、これが不思議なことに、ガスパチョと一緒だとおいしい。
なんでや。

P1730343.jpg

こんな日でもしっかりデザートもいただきます。
デザートはたねやのわらび餅

スポンサーサイト



Comments: 0

Comment Form
Only inform the site author.

Trackback+Pingback: 0

TrackBack URL for this entry
http://bonzofire.blog13.fc2.com/tb.php/3973-a8de39df
Listed below are links to weblogs that reference
ガスパチョもどき。 from It's Just Another Day

Home > うちのばんめし > ガスパチョもどき。

TAG CLOUD
SEARCH
LINK
MONTHLY ARCHIVE

Return to page top