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CHEZ PIERRE 乃木坂 東京



日曜日、ひさしぶりに絵画鑑賞にと、乃木坂の国立新美術館にやってきました。
なんと、ここにくるのは、はじめてです。 
そして、その帰りに乃木坂のフレンチ、CHEZ PIERREでランチしました。

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この日、暑かったんですよね~。 美術館から歩いて5分もかからない距離にもかかわらず、
もうこれ以上外にはいると頭おかしくなりそうって暑さ。
入店と同時にビールを注文。 (居酒屋感覚ですみません)

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で、ランチですが、まずは、ムール貝。 仏モンサンミッシェル地方より空輸なそうな。
ちょっとこぶりなのが残念ですが、大き過ぎて、ちょっとグロいのとかに比べると、
これくらいの方がいいかな。。 

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ほんとに奇麗な貝でしょ!

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そしてサラダも。 サラダにも、テリーヌ、穴子のゼリー寄せ、スモークサーモン、鯖のグリルなんかが所狭しにのっけられていて、、 いい意味でちょっとびっくり。

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メーンは、お店のマダムおすすめの、ほほ肉の煮込みをかみさんは選択。

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お肉はとろっとろ。

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かみさんがお肉を選んだ場合、私はだいたい魚を選ぶのですが、
今日に限って、僕もお肉をチョイス。

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カツレツにしたのを更にソースでフランベって感じですかね。
ちょっと油っこいけれど、ま、たまにはいいかな。
(なんて言いながら、パンで残っていたソースも全部食べてしまった。)

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最後のデザートの盛り合わせ。
これも、はい、ランチセットのおまけ、、って感じじゃないでしょ。

かな~り、カロリーが、、、 と思いつつも、
やっぱり、たまにはいいかなって感じでぱくぱく。

それに、コーヒーもおいしかったし、パンも旨い。

お店のマダムも、感じがよかったし、、
これだけの物を、こんな場所で、3300円、、、だったら、文句は言えないでしょ。


国立新美術館に行った際の定番ランチ店になりそう。。

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Comments: 2

Blackmore URL 2011-08-10 Wed 07:47:18

かなり美しい料理ですね。写真がいいからそう思うのかもしれませんが。

夏はムール貝!これです。

乃木坂なら、シチリア料理のDa Ninoもお勧めです。

bonzofire URL 2011-08-13 Sat 07:45:10

ありがとうございます。 
ちょうど、そとからの光が奇麗に入ってくる席だったのが幸いしていると思います。
しかし、そういった好条件にもかかわらず、手ぶれ気味(というより手ぶれだろ!)の写真ばかりで、
記載するには躊躇しました。

を、シチリア料理ですか? シチリアというと、魚料理ですかね?
魚グリルして、オリーブオイルぶっかけて、、 うーん、今日の昼にでも食べたくなってきたな。
今度乃木坂にいったさいには、ぜひ調べていってみます! 

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